ЭларСкан переводит в цифру судебные документы Бразилии

Профессиональный сканер ЭларСкан A2 участвует в создании виртуальной коллекции исторических документов в центральном штате Бразилии. В течение года в стенах Государственного суда штата Токантинс в цифровой формат были переведены 1316 выпусков Журнала юстиции.

В августе 2019 года в библиотеке Государственного суда штата Токантинс  в  центральной части Бразилии был установлен и запущен в работу ЭларСкан А2-400. Как одна из самых современных и эффективных организаций среди бразильских учреждений юстиции, Государственный суд штата Токантинс  реализует проект по оцифровке исторических документов. 

«ЭларСкан А2 появился в нашей библиотеке для создания электронной коллекции, прежде всего, таких исторических документов, как Журнал юстиции и Исторический процесс (публикации новых законов и официальных результатов процессов, вынесенных судом). Благодаря оборудованию ЭларСкан  пользователи получают свободный доступ к их электронным копиям, - рассказала Синтия Айрес, заведующая библиотекой Государственного суда. – ЭларСкан А2 удобен и прост в работе за счет возможности бережно сканировать различные типы документов и интуитивно понятного интерфейса». 

За 11 месяцев сотрудники библиотеки оцифровали 1316 выпусков Журнала юстиции из полного собрания Diário da Justiça, включающего издания с 1989 по 2006 год. Эти и другие материалы уже размещены на сайте суда.

Библиотека появилась в 1999 году для магистратов и государственных служащих государственной судебной системы. Ее фонд состоит из юридических книг, работ из областей, связанных с исполнением и управлением судебной системы, а также произведений бразильской и зарубежной литературы. Специальная коллекция библиотеки - это классические и неопубликованные работы великих бразильских и иностранных юристов. Оцифровка материалов библиотеки продолжается.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация архива, ЭЛАР, Электронные архивы