Трамп допустил введение запрета на работу Alibaba в США

Американские власти не исключают введения запрета на работу на территории Соединенных Штатов крупнейшей мировой торговой платформы Alibaba, принадлежащей китайскому бизнесу. Об этом в частности заявил во время общения с журналистами Дональд Трамп.

По словам президента, администрация рассматривает возможности расширения списка китайских технологических компаний, чья деятельность на территории Соединенных Штатов должна попасть под запрет. При этом никакой конкретики глава государства приводить не стал, ограничившись общими фразами.

Таким образом, ограничения, введенные на работу соцсети TikTok, предназначенной для размещения небольших видеоматериалов, не являются единичным случаем. В США рассматривают давление на высокотехнологичные компании из КНР в качестве эффективного инструмента воздействия в торговой войне, прикрываясь словами о слежке за американскими гражданами со стороны китайских спецслужб.

Напомним, что Alibaba Group существует с 1999-го года, и владеет несколькими дочками в сфере электронной коммерции, включая AliExpress, TaoBao, Tmall. Компания представлена по всему миру, и уверенно занимает лидирующие позиции по объемам совершаемых торговых операций.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронная торговля, регулирование, AliExpress