Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n185604/


В Минске по требованию властей снизили скорость интернета

24.08.2020 |
Александр Абрамов
Белорусские операторы были вынуждены ввести ограничения скорости работы интернета в связи с требованием органов государственной власти. Они распространялись в первую очередь на районы с высокой протестной активностью населения.

В распространенном сообщении указывается, что ограничения вводились на пропускную способность 3G-сетей отдельных районов Минска с целью обеспечения интересов национальной безопасности. Именно с такой формулировкой государственные структуры обратились к поставщикам телекоммуникационных услуг.

О сроках восстановления скорости до базовых значений представители компаний связи обещают сообщить дополнительно, но никаких конкретных дат до настоящего времени не указывают.

По данным непосредственно с места событий, проблемы с доступом к сети в Минске начались в районе 18:30 23 августа, когда в районе Дворца независимости начало собираться большое количество участников протестов.

Ограничение скорости работы сети направлено в первую очередь на усложнение коммуникаций между протестующими и их координаторами, использующими для общения Telegram и другие социальные сети.

Напомним, что протестные мероприятия начались во многих крупных городах республики после проигрыша оппозицией очередных президентских выборов.



ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интернет, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»