В России могут снизить скорость интернета для зарубежных соцсетей

Российские законодатели начали прорабатывать вопрос об ограничении скорости интернета для заграничных социальных сетей, которые не имеют регистрации в Российской Федерации. Такая инициатива была озвучена в Общественной палате во время очередного заседания.

В уже подготовленном проекте документа речь идёт о том, что владельцы социальных сетей либо мессенджеров будут обязаны иметь своих уполномоченных представителей в РФ. Доступ в полном объёме к внутренним сетям для них будет получен после процедуры регистрации юридического лица в соответствии с законодательством РФ.

Инициатива об ограничениях была выдвинута Екатериной Мизулиной, которая входит в комиссию Общественной палаты по развитию информтехнологий. Она рассказала, что проект "Лига безопасного интернета" изначально был направлен на популяризацию отечественных социальных сетей, а так же на обеспечение частичного контроля за внешними ресурсами в интернете.

Судя по материалам общественно-политического журнала «ПолитЭксперт», обсуждение документа, который еще находится в проекте, состоится на встрече чиновников «Западные технологические гиганты – угроза суверенитету страны».

В случае, если проект будет утверждён Общественной платой, в скором времени начнётся работа над соответствующим законопроектом.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, социальные сети