Платить за проезд в столичном метро можно будет с помощью FacePay

На всех станциях метро Москвы заработала система видеонаблюдения, одной из функций которой станет возможность оплаты проезда с помощью сканирования лица пассажира. Система получила название FacePay/

Тестирование FacePay-режима закончится первого октября, о чём сообщают на Telegram-канале транспортного управления Москвы. По планам пассажиры получат возможность оплатить услуги по перевозке посредством сканирования лица. Уполномоченные лица завизировали регламент сотрудничества правоохранительных органов и ведомства безопасности метро.

Преимущество инновации — превентивные меры по предотвращению загруженности пассажирских составов. С помощью видеосистемы станет проще отслеживать общий пассажиропоток. Данные о количестве граждан в подземке будут отправляться на городские приложения для смартфонов. Пассажиры получат возможность выбрать вагон с меньшим количеством людей внутри. Департамент транспорта сообщает, что тестовый режим работы инновационной системы показал хорошие результаты. Бесконтактная оплата проезда в метро является отличным инструментом в условиях распространения вирусов, а также в период пандемии. Процесс распознавания лица пассажира для оплаты проезда занимает немного времени. За несколько секунд можно получить "пропуск" в подземку.



Рубрики: Безопасность, Инновации

Ключевые слова: видеонаблюдение