Huawei получил очередной удар от LG и Samsung

Две корейские компании LG и Samsung сделали совместное заявление о прекращении поставок дисплеев китайской компании Huawei. В связи с введением санкций со стороны США производителю смартфонов придётся искать поставщика внутри страны.

Крупнейшие южнокорейские производители дисплеев LG и Samsung сообщили о прекращении поставок важных частей для техники Huawei. Причиной стало введение санкций со стороны США в отношении китайской компании. И чтобы не попасть под штрафы со стороны, корпорации приняли решение остановить поставки. Согласно сделанному заявлению, последнее поступление комплектующих будет осуществлено 15 сентября.

В связи с потерей основных поставщиков, Huawei будет вынуждена искать альтернативы на внутреннем рынке. По оценкам экспертов, в качестве замены китайская компания может выбрать одного из успешных компаний, занимающихся производством дисплеев - Visionox, Tianma и CSOT.

Ранее Samsung вместе с SK Hynix приостановили сотрудничество с Huawei в поставках микросхем, модулей памяти и систем поддержки сети 5G. В связи с этим под угрозой оказалось производство ноутбуков.

Напомним, что в начале этого года правительство США наложило санкции на продукцию китайской компании, обвинив руководство в использовании устройств для шпионажа за американским народом. А в августе поставщикам было запрещено продавать комплектующие с использованием американских технологий для Huawei без оформления специального разрешения.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, Huawei, Samsung