Amazon запустил стриминговый сервис Luna

Американская компания Amazon объявила о выходе на рынок собственного портала для стриминга игр, получивший название Luna. На платформе для игроков будет предоставлено свыше 100 различных игр, включая популярные Resident Evil 7, Far Cry и Assassin`s Creed Valhalla .

Компания Amazon на официальном сайте и в социальных сетях представила новую стриминговую платформу Luna. Новый облачный сервис для игр уже доступен для пользователей из США по запросу на платформах Windows и iOS, в дальнейшем планируется добавить в этот список операционную систему Android. Как отметили представители онлайн-ретейлера, доступ к платформе будет осуществляться по подписке - его начальная стоимость составляет 6$ в месяц. При этом для качественной и комфортной игры в режиме 4K понадобится соединение со скоростью от 10 мегабит в секунду.

В настоящий момент на платформе доступны игры от компаний Team 17, Ubisoft, Capcom и 505 Games, а в скором времени планируется появление отдельной подписки для Ubisoft. О сроках полноценного запуска сервиса компания не сообщает - сейчас доступ к Luna можно получить только по запросу и только пользователям в территории США. Будет ли в дальнейшем Amazon выводить стриминговую платформу на международный рынок не сообщается.

Вместе с сервисом Luna компания Amazon представила геймпад собственного производства - его ориентировочная цена составит около 50$, однако его покупка не будет обязательной для игр. Пользователи смогут воспользоваться обыкновенной клавиатурой или контроллером от приставки.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, игры