Читатели Telegram-каналов получат возможность оставлять комментарии к записям

Telegram ожидают новые функции, - об этом в своём канале написал основатель проекта Павел Дуров. Среди новшеств главным станет добавление возможности оставлять комментарии к записям.

Основатель проекта Telegram Павел Дуров на своём канале разместил анонс грядущего обновления мессенджера. По его словам в новой версии приложения пользователям будет доступно комментирование записей. Формат для обсуждения определённой записи будет представлять собой отдельный групповой чат, где каждый подписчик канала сможет оставить не только текстовое или голосовое сообщение, но и отправить изображения или GIF-анимацию. Администраторы также смогут вести беседу с подписчиками, при этом как в открытом, так и в анонимном режиме - от лица группы. Возможность комментирования записей будут устанавливать администраторы групп.

Среди ожидаемых обновлений появится модифицированное меню Telegram - теперь пользователи смогут открыть его путём долгого нажатия на аватар. В результате откроется увеличенная фотография, а по свайпу вверх появятся кнопки быстрого действия: перехода в профиль, начала диалога и упоминания. В новой версии также появится возможность для администраторов чатов отслеживать публичные репосты записей, а в поиске сообщений можно будет устанавливать сразу несколько фильтров.

Напомним, что Telegram был запущен в 2013-м году и менее чем за год смог выйти в лидеры среди мессенджеров на российском и иностранном рынке.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram