Microsoft во второй раз может стать покупателем Nokia

Корпорация Microsoft в следующем году может снова выступить покупателем финской телекоммуникационной компании Nokia. Мировые аналитики ожидают такого шага от американской стороны в связи с внедрением технологии 5G.

Финская Компания Nokia во второй раз в своей истории может оказаться частью корпорации Microsoft. Согласно оценке аналитиков, телекоммуникационная компания в настоящее время ведёт работу над оборудованием для системы 5G, что является привлекательным фактором для организаций из США. В связи с этим в следующем году будет высока вероятность продажи Nokia одному из двух американских IT-гигантов: Microsoft или Intel. Вероятность сделки с первыми оценивается выше, в том числе из-за исторических отношений компаний.

Microsoft ранее уже выступал в качестве покупателя подразделения Nokia, в 2013-м году заключив сделку на 7 миллиардов долларов. Однако, спустя два года проект был признан неудачным, и американская корпорация списала активы финской организации. Главной причиной покупки Nokia в этот раз должна стать стратегия по развитию технологии 5G. Из-за санкций, принятых правительством США в отношении Китая, американские компании не могут использовать сетевое оборудование, в частности, компании Huawei. А приобретение активно развивающейся в этом направлении Nokia может позволить стать лидером отрасли на внутреннем рынке, как минимум.

Представители Microsoft и Nokia пока никак не комментируют выводы аналитиков, однако американская сторона последние месяцы ведёт активную работу в поиске компаний, активно занимающихся 5G.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Nokia, Microsoft