Московское правительство сменило оператора Wi-Fi наземном транспорте

Правительство Москвы приняло решение отказаться от услуг компании NetByNet в качестве подрядчика обеспечения наземного транспорта доступом в интернет. Новым исполнителем проекта стала МаксимаТелеком, обеспечивающая доступ к WiFi в метрополитене.

На российском портале госзакупок опубликована информация о заключении договора с компанией МаксимаТелеком на установку и поддержку оборудования для WiFi-сети в наземном транспорте. ИТ-организация уже выступала в качестве подрядчика московского правительства, обеспечив доступ к сети интернет в метрополитене. На новый проект МаксимаТелеком была выбрана вместо компании NetByNet, которая предпринимала первую попытку вайфаризации транспорта в 2015-м году, но была вынуждена отключить сеть весной этого года из-за несоответствия требований пользователей. Контракт был рассчитан до конца текущего года, однако Мосгортранс принял решение разорвать соглашение и привлечь другую организацию к работам.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, с МаксимаТелеком был заключен трехлетний контракт на сумму 229 млн рублей. Согласно проекту, компании предстоит оснастить 990 транспортных средств оборудованием для обеспечения качественного соединения на скорости до 10 Мбит/сек. Дополнительно на подрядчика возложена обязанность внедрить систему фильтрации и отслеживания трафика пользователей. Согласно проекту, компания будут передавать обезличенные данные о действиях подключившихся к сети пассажиров.

МаксимаТелеком на протяжении последних 10 лет активно внедряет WiFi-системы в транспортные сети Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Специалисты уверены, что привлечение единого подрядчика на запуск системы WiFi в столице позволит сэкономить бюджет города, а также сделать услугу максимально привлекательной для жителей и гостей Москвы.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Wi Fi, Wi Fi сети, беспроводной Интернет, МаксимаТелеком