OCS начинает продвигать умные рабочие места от российского разработчика Getmobit

Классический подход к построению информационных инфраструктур рабочих мест на базе SIP-телефонов, «тонких клиентов» и док-станций не только сложен для интегратора на этапе разработки и построения, но и затратен для заказчика при приобретении и эксплуатации. OCS Distribution предлагает каналу инновационное решение GM Smart System, разработанное российской компанией Getmobit, созданное на стыке аппаратных и программных технологий. Это цифровая платформа для построения и централизованного управления инфраструктурой офисных рабочих мест, в основе которой лежит универсальная док-станция в концепции all-in-one, объединяющая возможности «тонкого клиента», IP- и видеотелефона, основных модулей беспроводной связи и других систем в рамках одного устройства. GM Smart System - это универсальное унифицированное рабочее место нового поколения, предназначенное для использования на производственных предприятиях, в госсекторе и ОПК, офисах и при удаленной работе.

Компания OCS Distribution, лидер рынка проектной дистрибуции, выводит в свой партнерский канал новое решение – GM Smart System от компании Getmobit, технологического лидера и визионера инновационной концепции интеллектуальных рабочих пространств. Платформа GM Smart System разработана для централизованного управления рабочими местами, предоставляемыми в формате виртуальных рабочих столов и веб-сервисов у корпоративных и государственных заказчиков. Система обеспечивает взаимную функциональную и технологическую интеграцию всех элементов инфраструктуры, обеспечивая высокий уровень безопасности информационной среды, соответствующий требованиям ФСТЭК России и ФСБ России.

Центральным компонентом GM Smart System является GM-Box – гибридная док-станция в концепции AIO (all-in-one). Устройство объединяет в себе «тонкий клиент», IP- и видеотелефон, считыватель бесконтактных карт, набор основных модулей беспроводной связи и даже несколько видов зарядки для смартфона.

OCS начинает продвигать умные рабочие места от российского разработчика Getmobit

Второй компонент платформы GM Smart System – это серверное программное обеспечение GM Management Suite для системного управления клиентскими устройствами и контроля доступа к информационным ресурсам, централизованного обновления, профилирования, мониторинга, журналирования, дистрибуции и масштабирования. К платформе также подключено мобильное приложение GM Mobile Assistant для удобного доступа пользователей к информационным ресурсам организации, доступное на Google Play и в Apple Store.

Особого внимания заслуживает сервис платформы – Global Discоvery Service (GDS), разработанный в период пандемии COVID-19 для быстрого и комфортного перевода сотрудников на «удаленку». Решение обеспечивает быстрое и безопасное подключение к корпоративным сетям удаленных пользователей, работающих на док-станциях GM-Box, и готово к масштабированию.

 

OCS начинает продвигать умные рабочие места от российского разработчика Getmobit

 

Построение ИТ-инфраструктуры по принципу AIO на базе GM Smart System позволяет развернуть рабочее место за пятнадцать минут и ведет к упрощению администрирования за счет уменьшения количества точек отказа и управления. GM Smart System обеспечивает возможность многовариативной идентификации пользователя (логин, токен, смарт-карта, СКУД карта) и аутентификации с использованием смартфона. Платформа предлагает управление политиками безопасности, мониторинг и анализ поведения пользователей, контроль неизменности программного обеспечения устройства, защиту от несанкционированного доступа к данным и одновременную работу в конфиденциальном и открытом контурах информационного обмена.

GM Smart System работает с инфраструктурами виртуальных рабочих столов на базе решений ведущих производителей, в том числе Citrix XenDesktop, HUAWEI FUSION, Microsoft VDI, Infoland Ovirt, VMware Horizon, РУСТЭК, Тионикс, СКАЛА-Р. В части сервисов унифицированных коммуникаций, телефонии и видеоконференцсвязи (ВКС), система совместима с множеством SIP-решений, среди которых продукты Asterisk, Avaya, Cisco, CommuniGate Pro, Freeswitch, Siemens, VideoMost, ВАТС Манго, ВАТС Ростелеком, TrueConf, ПРОТЕЙ.

OCS видит большую потенциал в решении от Getmobit, позволяющем значительно снизить издержки на создание и поддержку IT-инфраструктуры и одновременно находящегося внутри контура политик импортозамещения. Дистрибьютор предлагает интеграторам использовать платформу GM Smart System в рамках комплексных проектов по переходу на виртуальные рабочие места и web-сервисы, по созданию и модернизации цифровых рабочих мест в крупных компаниях и государственных организациях, одинаково эффективно работающих как в повседневном режиме, так и в условиях «удаленки» при пандемии.

Продвижением решений Getmobit в партнерском канале будет заниматься Департамент информационной безопасности и программного обеспечения OCS. На площадке дистрибьютора уже организован демонстрационный стенд, призванный на практике продемонстрировать все возможности и преимущества системы.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: OCS