Softline провела конференцию о развитии облачных технологий на Юге России

Вчера Softline провела конференцию Softline Cloud Online Conference, в рамках которой эксперты компании рассказали о тенденциях облачного рынка ЮФО и технологиях, которые сегодня актуальны для бизнеса.

В мероприятии приняли участие порядка 150 человек – владельцы бизнеса, ИТ-директора и эксперты в области новых технологий. Со своими докладами в рамках Cloud Online Conference выступили лучшие спикеры Softline, Amazon, Google, Veeam, WMware и Dell. Гости конференции смогли узнать о тех решениях, которые помогают бизнесу развиваться во время пандемии и обсудить в ходе живой дискуссии возможности решения конкретных бизнес-задач.

«В 2020 году интерес к миграции в облако начали проявлять даже те организации, которые до недавнего времени скептически относились к cloud-технологиям. На фоне пандемии бизнесу пришлось внедрять множество новых инструментов – организовывать удаленные рабочие места, проводить онлайн-совещания, внедрять терминальные сервисы, системы удаленного документооборота. Для эффективной работы бизнес-приложений им требовалось оперативно наращивать мощности в условиях ограниченного бюджета, и облака стали оптимальным решением этой задачи. Облачные сервисы позволяют снизить капитальные затраты организации, повысить доступность бизнес-приложений и гибко управлять ИТ-инфраструктурой, наращивая или сокращая мощности в зависимости от потребностей бизнеса. По отзывам заказчиков Softline, ощутимый экономический эффект заметен уже в первые месяцы работы. Сегодня многие организации понимают, что за дистанционными сервисами будущее и не спешат отказываться от новых инструментов, и, как следствие, наращивают потребление облачных сервисов», - говорит менеджер по развитию облачных решений в ЮФО Дмитрий Кравченко.

Softline провела конференцию о развитии облачных технологий на Юге России

По итогам 10 месяцев 2020 года оборот Softline в cloud-сегменте прирос почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными потребителями облаков на Юге традиционно являются компании сферы ритейла, сегодня объем потребления заметно нарастили промышленные компании, активно внедряющие инструменты автоматизации производства.

Наиболее востребованный облачный сервис, по словам Дмитрия Кравченко – это IaaS («инфраструктура как сервис»), в 2020 году вырос интерес к HaaS («оборудование как сервис») и контейнеризации. «Еще одна тенденция, характерная как для Юга, так и для России в целом – рост популярности мультиоблачных сервисов. Все больше организаций предпочитают использовать облака разных провайдеров для выполнения разных задач. Softline, глобальный провайдер ИТ-сервисов, в этом году предложила своим заказчикам новый сервис, позволяющий самостоятельно управлять облачными мощностями – платформу CloudMaster. Решение оказалось очень востребованным как у крупных компаний, так и в сегменте СМБ», – добавил Дмитрий.

Посмотреть запись выступлений и задать вопросы спикерам можно на сайте Softline Cloud Online Conference.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, Софтлайн, облачные услуги