Softline внедрила систему прокторинга в ТюмГУ

В Тюменском государственном университете при поддержке Softline была внедрена система прокторинга «Экзамус» для дистанционного проведения экзаменов. Решение было интегрировано с существующей в вузе LMS-платформой онлайн-обучения, что позволило на новом уровне следить за ходом сессии и вступительных испытаний.

Тюменский государственный университет – один из крупнейших федеральных вузов в УФО. ТюмГУ входит в число участников «Проекта 5-100» – программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. В университете обучается более 30 тысяч студентов по 175 направлениям подготовки.

ТюмГУ уже использовал компоненты дистанционного обучения – для организации учебных мероприятий и тестирований использовалась онлайн-платформа Moodle. Весной этого года в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой перед вузом встала необходимость проведения сессии и вступительных экзаменов полностью в удаленном формате, что потребовало внедрения дополнительных инструментов контроля.

Softline внедрила систему прокторинга в ТюмГУ

ТюмГУ обратились к Sofline за помощью в выборе оптимального решения прокторинга, из нескольких существующих на рынке вариантов было выбрано решение компании «Экзамус», которое было возможно полностью интегрировать с Moodle. В ходе пилотного проекта, включающего порядка 220 часов работы системы прокторинга, силами специалистов ТюмГУ и Softline была проведена донастройка системы для корректной работы в дальнейшем. Заказчик остался полностью удовлетворен функционалом системы и принял решение о приобретении годовой подписки на 60 тысяч часов с возможностью дальнейшего расширения.

«В сессионных и вступительных испытаниях ТюмГУ ежегодно принимает участие огромное количество студентов и абитуриентов, что требует повышенного внимания к технической организации процесса. Система прокторинга позволяет удаленно контролировать проведение экзаменуемых, исключая возможность недобросовестного прохождения испытаний. Внедрение этого решения позволит ВУЗу выполнить требования Министерства науки и высшего образования в отношении противодействия пандемии и станет еще одной ступенью в цифровой трансформации ВУЗа», –  говорит руководитель по работе с образовательными организациями Softline в УФО Виталий Ростецкий.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, внедрение, Софтлайн