Apple повышает цены в российском App Store

Владельцев гаджетов Apple в России ожидает подорожание мобильных приложений в фирменном магазине App Store. Главной причиной американская компания называет существенное изменение курса рубля и рост налогов.

Американская компания Apple опубликовала на официальном сайте новую сетку тарифов на приложения в интернет-магазине App Store. Согласно представленному обновлению ценовых категорий, рост цен затронет пользователей шести стран, в том числе России. Как отмечено в сообщении, основной причиной повышения стоимости приложений на платформе стало изменение системы налогообложения и существенное изменение курса валюты. Для российского рынка средний рост на программное обеспечение на продукцию Apple составит около 20-30%. Теперь программы и игры в App Store для россиян будут находиться в диапазоне цен от 99 до 90 000 рублей.

Ожидается, что стоимость приложений в российском App Store изменится уже в течение нескольких дней.

Помимо России в списке стран, подвергшихся повышению цен в App Store оказались Индия и Индонезия, а также Бразилия, Колумбия, ЮАР, Исландия и Албания. У первых двух стран произошло изменение налогового законодательства, а у остальных цены скорректированы с учетом перемен курса валют по отношению к доллару.

Стоит отметить, что в тарифной сетке Apple используется собственная денежная единица - tier, рассчитываемая без жесткой привязки к официальному курсу валют. Так, например, 1 tier стоит 0,99$, однако в российской валюте его стоимость оценивается в 99 рублей.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: Apple, мобильные приложения