Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n188140/


AMD договорился о покупке конкурирующей компании за 35 млрд долларов

28.10.2020 |
Александр Абрамов
Компания AMD до конца этого года может включить в свой состав своего конкурента - Xilinx. В случае одобрения сделки советом директоров, американская компания будет обязана выплатить 35 млрд долларов для выполнения обязательств между организациями.

Американский производитель микросхем, компания AMD заключила предварительную договоренность со своим конкурентом из США – Xilinx, о приобретении компании. Сумма сделки в случае успешного завершения переговоров оценивается в 35 миллиардов долларов. Для заключения соглашения компаниям необходимо одобрение совета директоров обеих сторон, а также проверка регулирующих органов. Ожидается, что закрытие сделки может произойти ещё до конца этого года.

По словам генерального директора AMD Лизы Су, компания Xilinx поможет вывести индустрию микросхем на новый уровень. Американская компания Xilinx активно ведет работу на нескольких технических рынках, включая развитие сети 5G, аэрокосмическую и промышленную. Патенты и разработки компании помогут AMD укрепить позиции в конкуренции с главным оппонентом - компанией Intel. В случае заключения сделки, по условию соглашения Лиза Су будет избрана председателем совета директоров, а действующий директор Xilinx Виктор Пэн станет президентом объединенной организации.

Стоит отметить, что в случае заключения соглашения, сделка станет одной из самых крупных в истории индустрии. В сентябре этого года Nvidia выкупила у японской компании SoftBank архитектуру ARM за 40 млрд долларов, что на сегодняшний день является рекордной ценой.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Рынок ПК, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»