Платежная система "Мир" повысила безопасность своих банковских карт

В работу платежной системы "Мир" внесли ряд изменений в стандарте безопасности, для борьбы с мошенниками. Как отмечают представители компании, для владельцев банковских карт эти изменения в использовании продукта окажутся незаметными.

С 1 ноября изменился стандарт безопасности для карт с платежной системой "Мир". По словам представителей компании, внесенные изменения направлены на борьбу с кражей банковских карт, а также навязыванием платных услуг банками. Согласно новому стандарту, платежная система будет отслеживать операции пользователей. В случае, когда общая сумма оплат за месяц, выполненных без согласия клиента, будет превышать один миллион рублей, компания будет применять санкции к обслуживающему банку. Штрафные ограничения будут накладываться и на банковские организации, подключающие платные услуги без согласия владельца карты.

Дополнительным условием для банков с 1 августа является необходимость соблюдения уровня неправомерных оплат - для банков-эквайеров это значение не должно превышать 0,2% от общей суммы операций, а для банков-эмитентов - 0,07%. Для крупных агрегаторов также предусмотрены изменения в условиях - компании с объемом выручки от 40 миллионов рублей теперь будут обязаны принимать карты "Мир". К середине следующего года планируется снизить эту планку до 20 миллионов.

Стоит отметить, что по итогам 2019 года, средняя сумма мошеннических операций в российских банках составила около 10 тысяч рублей.

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: платежные системы, банковская карта Мир