Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n188319/


Спутниковый интернет Starlink оказался вне конкуренции по скорости

02.11.2020 |
Александр Абрамов
Компания Space X, принадлежащая Илону Маску, уже активно предлагает потенциальным клиентам доступ к высокоскоростному спутниковому интернету, оказавшемуся намного быстрее, чем могут предоставить конкуренты.

Недавно же стали известны первые результаты тестирований бета-версии интернета Starlink, и они оставляют конкурентов далеко позади. Разработчики признают, что на первых порах может наблюдаться снижение скорости доступа к интернету, но уже по время тестов она вплотную приблизилась к значениям в 80Мбит/с, превосходя интернет от Viasat и HughesNet в и раза соответственно.

Что касается задержек, то во время тестирования был получен результат ВМС, что примерно в раз меньше, чем способны предложить другие операторы спутникового интернета. Конечно, проводной интернет пока демонстрирует большую оперативность реакции, но разница не критическая.

Уже сегодня показатели интернета Starlink очень достойные, но в компании не собираются останавливаться на достигнутом. Они обещают не только дальнейший рост скорости интернета, но и уменьшение в 2-2,5 раза времени задержек.

Платой за такие показатели является относительная дороговизна интернета. Месячная стоимость подключения составляет 100 долларов, а еще 500 долларов клиентам придется израсходовать на приобретение спутниковой антенны.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»