Starlink появится в Европе в будущем году

На территории Европы доступ к высокоскоростному спутниковому интернету Starlink от компании Space X появится весной будущего года. Информацией об этом поделился с прессой лично глава компании Илон Маск. Первое время его работа будет вестись в тестовом режиме.

Напомним, что пока воспользоваться возможностями Starlink в тестовом режиме можно в Соединенных Штатах с конца октября. Стоимость месячного доступа к интернету составляет 99 долларов, но при этом потребуется еще и приобрести комплект необходимого оборудования (спутниковые антенны) по цене в 499 долларов.

В Европе сервис Starlink появится сразу после того, как будут получены необходимые разрешения от регионального регулятора. Ожидается, что произойдет это до конца первого квартала 2021-го года.

Известно, что в рамках тестирования интернета Starlink максимальная скорость скачивания поднималась до 160Мбит/с, оказавшись намного выше, чем изначально заявлялось разработчиками. При этом в компании Space X планируют и дальше совершенствовать технические возможности создаваемой системы, увеличивая скорость, и сокращая время задержки при прохождении сигнала.

По данным самого Маска только в Соединенных Штатахъ интерес к проекту проявляет не меньше 700 тысяч пользователей.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет