Huawei готовится продать бренд Honor

Китайская корпорация Huawei планирует продать собственный бренд Honor, занимающийся выпуском смартфонов и других мобильных устройств. В компании рассчитывают, что смогут за счет реализации части активов обойти ограничения, введенные против Huawei американскими властями.

По имеющейся информации покупателем может выступить консорциум с участием крупной компании Digital China Group и провинциального правительства Шэньчженя. Сумма сделки оценивается в 15,2 миллиарда долларов, и будет покрывать, как сам бренд, так и подразделения, отвечающие за ведение научно-исследовательской деятельности и реализацию готовой продукции.

На сегодня компании Digital China, выступающей в роли дитрибьютора бренда, принадлежит большая часть продаж Honor. Ее доля в созданной компании Honor Terminal будет составлять около 15%. Примерно аналогичные по объемам доли получит три китайских инвестиционных фонда, участвующих в проекте покупки нового актива.

Напомним, что Honor был создан в 2013-м году в рамках продвижения продукции, ориентированной на молодежную потребительскую аудиторию. По большей части бренд действует самостоятельно. В третьем квартале 2020-го года на него пришлось 26% всех реализованных смартфонов корпорации Huawei.

В случае смены владельца компании Honor, она окажется выведена из-под американских санкций, и сможет полноценно вернуться на американский рынок.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, финансы, Huawei Honor