Huawei объявила о продаже бренда Honor

Китайская корпорация Huawei продала собственный бренд Honor, специализировавшийся на производстве смартфонов. Появление нового владельца позволит выйти из-под действия американских санкций, продолжив сотрудничество с Google и другими американскими корпорациями.

Известно, что новым обладателем компании стал консорциум владельцев, представленный четырьмя десятками компаний. Какую сумму удалось заработать Huawei от реализации актива, не сообщается.

Новым собственником стала компания Shenzhen Zhixin New Information Technology. Свое решение о необходимости продажи Honor в руководстве Huawei объяснили стремлением сохранить бренд, столкнувшийся с огромными проблемами из-за введенных американских санкций, в первую очередь недоступности операционной системы Android, принадлежащей Google.

В распространенном покупателями сообщении указывается, что проведение операции соответствует интересам не только бизнеса, но и самих потребителей, многие из которых являются обладателями продукции китайского бренда.

Напомним, что информация о возможной продаже Honor появилась еще в начале нынешней осени. В прессе звучала сумма сделки в 15,2 миллиарда долларов, но официального подтверждения она не получила. Известно, что вместе с брендом новые собственники получили подразделения, ответственные за ведение научно-исследовательской деятельности и рыночное продвижение продукции.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Huawei, Huawei Honor