Криптовалюта Facebook может появиться на рынке в начале 2021 года

Социальная сеть Facebook в ближайшее время может выйти на рынок криптовалют. По информации источников, близким к работе по проекту, запуск Libra может быть представлен в январе 2021 года.

Международная газета Financial Times опубликовала новость о планах компании Facebook по выводу на рынок собственной криптовалюты Libra. Согласно полученной информации от источника, близкого к работе по проекту, запуск электронной валюты в обращение планируется на начало 2021 года. Точная дата эмиссии Libra будет зависеть от решения швейцарского регулятора, ответственного за одобрение начала работы проекта. Из-за нестабильной ситуации в мировой экономики, Facebook снизит стартовый объем запускаемой криптовалюты. В начальной стадии курс криптовалюты будет привязан к доллару в соотношении один к одному.

Заявление о планах запуска криптовалюты компания Facebook сделала в середине 2019 года. С момента начала работ к проекту присоединилось 27 компаний, включая Spotify, Uber и другие крупные организации. Позже из-за активной критики со стороны властей США из числа партнеров вышли Visa, MasterCard, PayPal и Ebay. Такие крупные игрока, как Apple, Google, Amazon и Microsoft пока не стали присоединяться к проекту. Согласно условиям, стартовый взнос для потенциальных партнеров Libra составляет 10 млн долларов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Facebook, криптовалюты