Роскомнадзор обратился за помощью к российским IT-компаниям

Роскомнадзор обратился к российским IT-компаниям с просьбой о помощи в создании отечественного видеохостинга. По мнению ведомства, продвижение внутренних платформ является правильным шагом в информационной борьбе с иностранными площадками, имеющих собственные критерии цензуры.

На официальном сайте Роскомнадзора опубликовано обращение к российским компаниям, развивающихся в сфере IT. Как отмечается в сообщении ведомства, госорган просит активно разрабатывать и продвигать отечественные площадки видеохостинга. Таким образом Роскомнадзор планирует помочь российским СМИ в борьбе с цензурой, выстраиваемой на иностранных платформах.

В дальнейшем в пресс-службе ведомства уточнили, что данная просьба не является призывом к активной разработке новых площадок для публикации видео. Главной идеей обращения является развитие и популяризация крупных уже существующих российских платформ. Помощь ожидается как от крупных компаний, имеющих собственные площадки (например, RuTube, Яндекс и Mail.ru Group), так и от пользователей сервисов для продвижения и привлечения аудитории к каналам СМИ.

Одной из причин обращения Роскомнадзора стали действия компании Google по отношению к российским каналам на платформе YouTube. К числу претензий от российской стороны отмечается пропажа из "трендов" видео "Соловьев LIVE" и блокировка канала "Первый русский" от телеканала ЦарьГрад.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, YouTube