Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США

Мессенджер Telegram поднялся на вторую строчку в рейтинге самых скачиваемых приложений в США. Основной причиной резкого роста аудитории программы стал переход пользователей соцсети Parler, которую ранее заблокировали на территории Штатов.

Британская газета Telegraph опубликовало сообщение о резком росте популярности мессенджера Telegram на территории США. По состоянию на 11 января программа российского предпринимателя Павла Дурова оказалась на втором месте по числу скачиваний американскими пользователями. В период с 6 по 10 января аудитория приложения выросла на 545 тысяч, втрое превысив показатель роста за предыдущую неделю. Причиной резкого увеличения пользователей Telegram в США стала активная политика американских IT-компаний в отношении бывшего президента страны Дональда Трампа и его сторонников. Ранее были заблокированы аккаунты экс-президента в Twitter и Facebook, а также отключена социальная сеть Parler, пользующаяся популярностью среди сторонников Трампа.

По мнению экспертов, выбор Telegram в качестве альтернативы обусловлен российскими корнями создания мессенджера, а также обновленная политика основного конкурента приложения - WhatsApp. С 8 февраля 2021 года все пользователи WhatsApp будут обязаны предоставлять свои данные соцсети Facebook, чтобы продолжить пользование программой.

Стоит отметить, что основатель Telegram Павел Дуров не стал комментировать активную миграцию сторонников Трампа в мессенджер.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры