CES 2021: Intel представила четыре новых семейства процессоров

Новые чипы станут основой более чем 500 моделей ПК для бизнеса, обучения и игр, а также мобильных платформ, которые будут выпущены в 2021 году.

В ходе международной выставки потребительской электроники CES Intel продемонстрировала, как технологическое лидерство позволяет компании определять будущее компьютерных систем для пользователей, бизнеса и всего общества.

В мире, где вычисления используются повсеместно, а интеллектуальные системы представлены множеством платформ – от облака до сети и периферийных устройств, компания Intel показала, как технологическое лидерство позволяет ей определять будущее компьютерных систем для людей, бизнеса и всего общества.

В частности, Intel представила новые процессоры для решения корпоративных, образовательных и игровых задач. Они созданы, чтобы предоставить пользователям ПК неограниченный выбор возможностей.

«Нашу компанию выделяет широкий спектр продуктов в портфолио, которые основаны на нескольких архитектурах; обширная открытая экосистема; значительные производственные возможности и глубокая техническая экспертиза. Все это необходимо нашим клиентам для раскрытия всех преимуществ и возможностей эпохи распределенных интеллектуальных вычислений», – сказал исполнительный вице-президент Intel Грегори Брайант. – «С особым вниманием, которое мы уделяем качеству продуктов и широкому портфолио решений компании, мы рады представить на CES новинки Intel и анонсировать передовые разработки этого года».

Представляем Intel® Core™ vPro® 11-го поколения: лучшую платформу Intel для бизнеса

Для бизнес-клиентов Intel представила платформу Intel vPro 11-го поколения, которая обладает выдающейся производительностью и надежной защитой на аппаратном уровне. Новые процессоры Intel Core vPro 11-го поколения основаны на лучшем решении Intel для тонких и легких ноутбуков и, в сочетании с обновленной платформой, предлагают пользователям:

  • Intel Hardware Shield, наиболее полную аппаратную систему безопасности для бизнес-продуктов, а также первое в отрасли интегрированное на кристалл решение для обнаружения угроз, использующее искусственный интеллект, что позволяет эффективно бороться с атаками программ-шифровальщиков и криптомайнерами. Она также включает технологию Intel Control Flow Enforcement Technology, помогающую предотвратить целый класс атак, которые долгое время не выявляли программные средства безопасности.
  • 10-нанометровую технологию Intel SuperFin, на которой базируется производительная графическая система Intel Iris Xe, а также встроенный адаптер Intel Wi-Fi 6/6E (Gig+) – наиболее значительное за последние 20 лет улучшение в сфере беспроводной передачи данных. Intel Wi-Fi 6/6E (Gig+) обеспечивает до шести раз более быструю загрузку и скачивание информации при решении бизнес-задач и до трех раз более быструю – при использовании дома по сравнению с технологией Wi-Fi 5.
  • В восемь раз более производительный искусственный интеллект, который дает компаниям возможность идти в ногу с быстро меняющейся экосистемой программного обеспечения, а также позволяет до 2,3 раза быстрее решать задачи создания контента и редактирования видео по сравнению с предыдущим поколением.
  • На 23% выше производительность в сравнении с конкурирующими системами при работе с такими приложениями как Office 365, а также более широкие возможности для совместной работы при решении бизнес-задач, что обеспечивает на 50% более быструю, чем у конкурентов, работу в режиме видеоконференции.

Intel также анонсировала платформу Intel Evo vPro, объединяющую выдающиеся ноутбуки для бизнеса. Мобильные компьютеры, верифицированные на соответствие Intel Evo vPro отличаются стильным дизайном, тонким и легким форм-фактором и обеспечивают пользователю уникальный визуальный опыт. Эти устройства также предлагают стабильную работу от аккумулятора без снижения производительности, мгновенный выход из спящего режима и длительное время автономной работы. В этом году ведущие производители ноутбуков выпустят более 60 моделей, сочетающих в себе безопасность и легкость управления vPro с уникальными возможностями Intel Evo. Кроме того, Intel анонсировала спецификации Chromebook Intel Evo для хромбуков премиум-класса.

Новые процессоры и партнерская программа для лучшей образовательной платформы

За последний год во всем мире ПК стал значительно шире использоваться для обучения. Чтобы удовлетворить растущие потребности учащихся, Intel представила новые процессоры Intel Pentium Silver и Celeron серии N, которые отличаются выдающимся балансом производительности, функций мультимедиа и возможностей совместной работы в рамках образовательных задач. Процессоры созданы на базе 10-нм архитектуры Intel, что обеспечивает увеличение общей производительности приложений до 35%, а также до 78% более быструю графику по сравнению с системами предыдущего поколения. Это создает возможности для более стабильной работы приложений в мультизадачном режиме, а усовершенствованная камера и расширенная функциональность подключения новых устройств выводят процессы проведения видеоконференций и просмотра мультимедийного контента на новый уровень.

Однако, развитие технологий — это только часть задачи. Для удовлетворения потребности в образовании важно предоставить учащимся необходимые для этого мобильные решения. До сих пор, около 30% школьников в США не имеют доступа к интернету, а также ноутбуков, необходимых, для учебы, и пандемия только усугубила эту проблему. За последние 15 лет Intel инвестировала более 1 миллиарда долларов в образовательные программы по всему миру, включая подготовку более 15 миллионов учителей. В апреле прошлого года компания запустила Online Learning Initiative и предоставила сотни тысяч устройств, а также возможности для подключения и работы с образовательными ресурсами учащимся из разных стран. В 2021 году Intel, вместе со своими партнерами по отрасли и вне ее, продолжит эту деятельность.

Новая линейка мобильных процессоров Intel Core серии H 11-го поколения для игровых платформ

Intel представила новую линейку мобильных процессоров Intel Core серии H 11-го поколения, расширяющую границы игровых возможностей для владельцев ноутбуков толщиной до 16 миллиметров. Во главе с 4-ядерным процессором Intel Core i7 Special Edition с частотой до 5 гигагерц (ГГц) в режиме Turbo, эти H-35 процессоры предназначены для игр на ультрапортативных устройствах. Они оснащены новым интерфейсом PCIE 4-го поколения для подключения современной дискретной графики, что обеспечивает минимальные задержки и впечатляющий геймплей на ходу. На выставке CES компании Acer, ASUS, MSI и Vaio анонсировали новые ультрапортативные игровые системы на базе процессоров Intel Core серии H-35 11-го поколения. Кроме того, в первой половине 2021 года ведущие производственные партнеры Intel выпустят более 40 моделей ноутбуков с новыми чипами.

Кроме того, Intel анонсировала 8-ядерный процессор, предназначенный для продвинутых пользователей, которым важна игровая производительность и возможности для творчества уровня настольных ПК. Эта платформа обладает уникальными для отрасли функциями и характеристиками, которые обычно свойственны только высокопроизводительным настольным системам, в том числе: частота процессора до 5 ГГц, 20 линий PCIE  4-го поколения для быстрой работы с накопителями данных и дискретной графикой, а также Intel Killer Wi-Fi 6E (Gig+). Поставки нового процессора начнутся в конце первого квартала.

Анонс технологий следующего поколения – Rocket Lake и Alder Lake для передовых настольных и мобильных платформ

Intel продемонстрировала технологию следующего поколения для настольных систем - она будет представлена на рынке процессорами Intel Core серии S 11-го поколения (Rocket Lake-S), которые предназначены для геймеров и продвинутых пользователей. По сравнению с предыдущим поколением чипов эти процессоры смогут выполнять на 19% больше инструкций за такт (IPC), что обеспечит высочайшую частоту работы ядра и еще большую производительность системы. Новое семейство процессоров, во главе с флагманом – Intel Core i9-11900K, будет выпущено в первом квартале 2021 года.

Кроме того, Intel представила Alder Lake – процессор нового поколения, который демонстрирует значительное развитие архитектуры x86 и является наиболее масштабируемой с точки зрения вычислительной мощности однокристальной системой Intel. Alder Lake, запланированный к выходу во второй половине 2021 года, объединит в одном продукте высокопроизводительные и высокоэффективные ядра. Alder Lake также станет первым процессором Intel, построенным по новой, усовершенствованной версии 10-нм технологии SuperFin, и послужит основой для передовых настольных и мобильных процессоров, обеспечивающих более интеллектуальные, быстрые и эффективные вычисления для реальных задач.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, процессоры