Онлайн-кинотеатр ivi перенес выход на рынок IPO

Российский онлайн-кинотеатр ivi отложил свой выход на рынок IPO, запланированный на конец января 2021 года. Причиной такого решения стал законопроект от Единой России, устанавливающий ограничения на процент иностранных вложений в отечественные сервисы.

Выход на рынок IPO онлайн-кинотеатра ivi перенесен на неопределенный срок. Российская компания в конце прошлого года заявила, что рассчитывает завершить процесс размещения акций на бирже США до конца января 2021 года, однако теперь даты будут пересмотрены. Причиной срыва планов онлайн-кинотеатра стало предложение депутата Единой России Антона Горелкина об ограничении доли иностранного участия в отечественных сервисах 20%. В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Специалисты отмечают, что принятие данного законопроекта серьёзно скажется на рынке российских сервисов, а также окажет негативное влияние на их развитие. В настоящее время инвесторы, купившие доли в ivi ожидают новых сообщений по действиям со стороны сервиса, а также информации по оценке законопроекта депутатами Госдумы. Представители онлайн-кинотеатра ivi отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Но по информации источника из компании, российский сервис рассчитывает смягчить законопроект или добиться его отзыва.

Стоит отметить, что в июне 2019-го года Горелкин уже выступал со схожим законопроектом в отношении информационных ресурсов. В результате внесения на рассмотрения данного документа акции российской компании Яндекс упали на 20%.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: финансы, онлайн-кинотеатры