Apple выделит на борьбу с расизмом 60 млн долларов

Американская корпорация Apple объявила о финансировании проектов по борьбе с расизмом на сумму в 60 млн долларов. Компания рассчитывает поддержать чернокожих и другие этнические меньшинства, а также открыть специальную академию для афроамериканских разработчиков.

На официальном сайте корпорации Apple опубликовано сообщение о планах компании профинансировать на 60 млн долларов несколько проектов, пропагандирующих расовое равенство и справедливость. Всего в рамках инициативы, запущенной ещё в прошлом году, планируется выделить 100 млн долларов.

25 млн долларов Apple направит в исследовательский центр Propel Center, который в 19-м веке создавал при университетах специальные отделения для чернокожих американцев. Аналогичную сумму получит инвестиционный фонд Clear Vision Impact Fund, поддерживающий малый и средний бизнес, владельцы которых относятся к расовому меньшинству. Ещё 10 млн долларов будет направлено в инвестфонд Harlem Capital на финансирование компаний, основанных представителями меньшинств.

Также в публикации анонсировано открытие академии для афроамериканских разработчиков в Детройте - запустить работу центра планируется до конца текущего года. Компания рассчитывает дать молодым людям возможность получения знаний и навыков для разработки приложений на iOS.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Apple