Apple планирует выйти на рынок VR-гарнитур

Один из флагманов мировой IT-индустрии, компания Apple, занимается разработкой собственной VR-гарнитуры. Появление новинки на рынке ожидается в 2022 г.

По инсайдерской информации, источником питания нового гаджета станут батарейки, аналогично тому, как это происходит в случае с Oculus Quest 2. Для нового устройства инженеры компании намереваются задействовать наиболее мощный чип.

Впрочем, на сегодняшний день разработка гаджета столкнулась с некоторыми проблемами. Так, речь идет о тяжести и внушительных размерах некоторых прототипов гарнитуры виртуальной реальности. Для того, чтобы уменьшить вес девайса, компания приняла решение о применении ткани в дизайне.

Помимо этого, для охлаждения системы в устройстве будут встроены вентиляторы. По своим размерам новая разработка аналогична Oculus Quest. В данный момент проводится тестирование некоторых прототипов гарнитуры, в процессе которого используются внешние камеры для опций AR. При этом пока сложно назвать точную дату запуска нового гаджета. Аналитики утверждают, что в 2021 г. его появления на рынке точно ждать не стоит - свои ожидания на этот счет они связывают с 2022 г.

Также, по мнению экспертов, едва ли новое устройство ждет ошеломительный успех. Впрочем, оно сможет стать своего рода фундаментом, на основе которого в дальнейшем будут появляться более доступные по цене модели.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple, виртуальная реальность, VR