Twitter создал инструмент для борьбы с фейками

Twitter анонсировал новые возможности борьбы с фейковыми сообщениями, реализованные в функционале Birdwatch. Пока он находится на этапе тестирования.

В основе новой программы лежит активность пользователей, имеющих возможность устанавливать метку о недостоверности распространяемой через сервис микроблогов информации.

Пока новый функционал будет доступен только на территории Соединенных Штатов, причем для просмотра и оставления меток придется читать сообщения через Birdwatch. В случае успешной реализации данного этапа в Twitter планируют расширить возможности применения нового инструмента борьбы с дезинформацией, а также оптимизировать набор доступных пометок.

Пользователям, желающим оставить жалобу, будет предложено выбрать одну из нескольких типовых причин или указать собственную версию несогласия с мнением автора сообщения. Здесь же можно будет оставлять и комментарии. Разработчики уже выложили детальную инструкцию по использованию инструмента.

Напомним, что еще в середине декабря в руководстве американской компании сообщили о планах по борьбе с фейковыми новостями, касающимися разработки вакцин от коронавируса. Можно не сомневаться, что противодействовать Twitter будет и ложным сообщениям на другие темы, размещаемым пользователями.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Twitter