Apple набирает персонал для разработки сетей 6G

Корпорация Apple планирует в ближайшее время приступить к исследованию и созданию 6G-сетей высокоскоростной связи. Говорить об этом позволяет перечень открытых вакансий на прием специалистов в области технологий связи шестого поколения. Соответствующая информация распространена авторитетным агентством Bloomberg.

Вакансии открыты в офисе корпорации в Сан-Диего, а их соискателям предлагается уникальная возможность стать участниками проекта по созданию инновационных беспроводных технологий, способных оказать дальнейшее влияние на продуктовую линейку Apple в будущем.

В объявлении обещают, что кандидат предстоит работать в составе исследовательской группы, изучающей революционные технологии в области сотовой связи. Ведение научно-исследовательской деятельности по направлению планируется в течение всего десятилетия. От участников потребуется не только разработка технологий 6G-связи, но и участие в тематических форумах, связанных с внедрением новых стандартов.

Напомним, что на сегодня даже технологии 5G недоступны для подавляющего большинства стран и создаваемых мобильных устройств, поэтому ожидать в массах 6G-связи стоит только после 2030-го года. Ожидается, что скорость передачи данных в новых сетях будет в 100 раз выше, чем у современных 5G-технологий.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Apple, 6G