Хакеры взломали 150 тысяч камер видеонаблюдения Verkada

По данным авторитетного издания Bloomberg хакеры смогли заполучить доступ к 150 тысячам видеокамер производства Verkada в различных странах мира. Известно, что они устанавливались в больницах, образовательных учреждениях и на коммерческих объектах, а также в тюрьмах и офисах полиции. Среди пострадавших оказались такие гиганты как Tesla и Cloudflare, а также сама компания Verkada.

Напомним, что Verkada появилась на рынке в 2016-м году, предложив своим клиентам полноценные возможности дистанционного управления средствами видеонаблюдения посредством интернета.

По данным Bloomberg взломщикам удалость не просто получить доступ к картинке с используемых камер наблюдения бренда, а еще и завладеть архивной базой, где хранятся записанные ранее видеокамерами данные.

В распоряжении журналистов оказалось несколько видео, демонстрирующих картинку в стенах одной из американских клиник, со склада Tesla, и офисов компании Cloudflare на территории Соединенных Штатов и Великобритании.

Некий Тилли Коттманн, представившийся журналистам в качестве одного из взломщиков, сообщил о совместной акции хакеров из разных стран, задавшихся целью продемонстрировать недостаточный уровень защищенности современных средств видеонаблюдения.

Он указывает, что вход был осуществлен в статусе «суперадминистратора», причем связка «логин+пароль» была обнаружена на просторах интернета.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, хакеры