Первая в этом году живая конференция Код ИБ состоялась в Красноярске

Экспертам и профессионалам по ИБ удалось продуктивно обсудить накопившиеся вопросы.

Экспертами вводной сессии Факты - Тренды - Угрозы выступили Даниил Бориславский, StaffCop, Cергей Перроте, Базальт СПО, Дмитрий Хомутов, Ideco и Сергей Туманов, SoftMall. При участии зала обсудили, какие вопросы, прежде всего, должны быть в фокусе у любого специалиста и руководителя в сфере ИБ, чтобы обеспечивать информационную безопасность как на внешнем периметре, так и внутри компании.

В рамках сессии Технологии прозвучало множество выступлений ИТ-компаний с разбором проверенных решений для обеспечения информационной безопасности.

Антон Землянухин, SoftMall, поговорил на тему киберпандемии и базовых принципах обеспечения киберздоровья любой компании. Даниил Бориславский, StaffCop, рассказал участникам о контроле сотрудников в информационной среде компании. Дмитрий Хомутов, Ideco, посвятил свой доклад безопасности сети в условиях удаленного доступа. О нулевом этапе защиты данных, подразумевающем наведение порядка со всеми данными и документами, рассказал Дмитрий Стельченко, Searchinform. Cергей Перроте из Базальт СПО рассказал о технической независимости, а Денис Прошин, Ростелеком-Солар, подключился к конференции удаленно в формате онлайн и поделился своим видением того, что можно и нужно отдавать на аутсорсинг в ИБ.

В рамках интерактивной сессии Процессы все участники сформулировали наиболее актуальные на текущий момент задачи, связанные с настройкой процессов ИБ. Были выбраны самые популярные, а затем при помощи экспертов - Ивана Земцова, Данила Бородавкина, Даниила Бориславского и Сергея Перроте - устроили мозговой штурм в командах, фиксируя факты и боли, вопросы по теме и идеи и предложения для решения вопросов.

Завершением делового блока конференции стала сессия Развитие. Участники под руководством продюсера проекта Ольги Поздняк выполняли задания на развитие навыков импровизации, умения поддерживать разговор. Участники получили рекомендации по созданию короткой самопрезентации и некоторые успели представить ее другим участникам конференции и получить обратную связь.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, информационная безопасность