LG прекратила производство смартфонов

Корпорация LG Electronics объявила о выходе с рынка мобильных устройств. По заявлению пресс-службы южнокорейского гиганта, компания сфокусирует свои усилия на развитии более прибыльных направлениях, таких как искусственный интеллект, концепция умного дома, а также элементов электрокаров.

Полная остановка производства запланирована на конец июля текущего года. Это будет первый случай ухода крупного бренда с рынка мобильных устройств.

В компании объяснили такое решение целесообразностью закрытия убыточного направления в пользу развития перспективного бизнеса. По оценкам экспертов LG, ресурсы следует сосредоточить в области робототехники и искусственного интеллекта, электрокары и системные решения в виде умного дома.

Первые смартфоны LG были выпущены на рынок в 2013 году, по объему продаж компания уверенно заняла третью позицию после Sumsung и Apple. Несмотря на успешный старт, все последующие действия корпорации приводили к убыткам, которых за 6 лет составили порядка 4,5 млрд долларов. Этому способствовали проблемы с программным обеспечением, его частые сбои и медленное обновление, а также неэффективная маркетинговая стратегия.

В начале 2021 года были предприняты попытки продать это направление вьетнамской корпорации VinGroup, но стороны не смогли прийти к соглашению.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, смартфоны