Clubhouse начала тестирование функции прямых платежей

В набирающей популярность социальной сети Clubhouse будут доступны прямые переводы между пользователями.

В пресс-службе соцсети подтвердили активацию новой функции, однако, на первом этапе она будет работать в тестовом режиме для небольшой группы пользователей. После сбора и анализа обратной связи, прямые переводы будут доступны для всех зарегистрированных участников сети.

Разработчики уточнили, что для выполнения денежного перевода будет необходимо выбрать профиль пользователя. Если этому человеку доступна данная функция, то в его профиле появится кнопка "Отправить деньги", после нажатия на которую приложение попросит указать сумму платежа. Данные карты потребуется вводить только при первом использовании.

За каждую транзакцию отправитель будет платить комиссию платежному сервису Stripe, который выступает финансовым партнером Clubhouse. При этом социальная сеть никаких дополнительных процентов получать не будет.

Соцсеть Clubhouse представляет собой площадку для общения посредством голосовых чатов. Приложение появилось весной прошлого года, пока доступно только на iOS. В феврале Clubhouse занял третье место среди лидеров по количеству скачиваний после мессенджера WhatsАpp и сервиса Facebook, однако уже в марте эксперты отметили снижение интереса к приложению.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Clubhouse