«Росэнергоатом» закупит промышленные гаджеты на 120 млн рублей

Концерн «Росэнергоатом» ищет поставщика мобильных автоматизированных рабочих мест (терминалов) для обходчиков промышленных объектов на атомных электростанциях по всей стране.

Соответствующий тендер стоимостью 120,1 млн рублей компания объявила 23 марта 2021 года. Интересно, что, согласно условиям тендера, в нем могут принимать участие только организации малого и среднего бизнеса. Заявки принимаются до 8 апреля 2021 года, итоги будут подведены до 14 мая 2021 года, после чего договор с победителем будет подписан в течение 20 календарных дней.

Часть продукции потребуется поставить в течение шестидесяти календарных дней с момента подписания договора, часть – в период с 31 мая по 30 сентября 2021 года. «Росэнергоатому» должны будут отгрузить в целом 601 защищенный промышленный планшет MIG T8 (стоимость на сайте производителя около 88 тыс руб) и 595 промышленных смартфонов MIG S6 (стоимость на сайте производителя около 86 тыс руб), либо их аналоги. Также поставщик должен будет обеспечить компанию аксессуарами к устройствам: например, запасными батареями питания, базовыми станциями для заряда  аккумуляторов, защитными стеклами и картами памяти MicroSD 256 GB.

Продукцию требуется поставить на территорию Центрального аппарата «Росэнергоатома» и на площадки девяти атомных электростанций: Балаковской, Ростовской, Кольской, Смоленской, Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Калининской.  Условиями эксплуатации техники заявлено применение как в отапливаемых помещениях, так и на открытом воздухе, при температуре окружающей среды в пределах от -30°С до +60°С и допустимой влажности не более 93%, без образования конденсата.

Защищенные промышленные устройства MIG T8 и MIG S6 создает российский производитель Mobile Inform Group, имеющий две производственные линии на территории страны. Одна из них находится в Санкт-Петербурге и предназначена для мелкосерийного производства. Вторая – в Калуге, для производства полного цикла.

Оба устройства защищены по стандарту MIL-STD-810G (военный стандарт США), поэтому должны сохранять работоспособность при различных воздействиях (удары, влага, пыль, прямой солнечный свет и т. д.) в «полевых» условиях. Диапазон рабочих температур – от -20 до +60 градусов – и герметичность гаджетам позволяет выдерживать прочный корпус из поликарбоната. Планшет и смартфон ударопрочны и взрывобезопасны: к примеру, MIG T8, по утверждению производителя, можно ронять с высоты 1,2 метра на бетонный пол (с 1,8 метров в чехле). Оба устройства имеют стойкий к нагрузкам дисплей: с ним можно работать при температуре до -35 градусов и даже в перчатках, обеспечивается повышенная читаемость на солнце.

Морозостойкая батарея планшета MIG T8 она имеет емкость 30,4 Втч (около 9000 mAh), время ее зарядки составляет около 4 часов, примерное время работы – 22 часа. У батареи смартфона MIG S6 емкость составляет 19,25 Втч, время зарядки – 2 часа, время работы – 14 - 19 часов. Поддерживается беспроводная зарадка.

MIG T8 оснащен процессором Qualcomm MSM8953, MIG S6 – Snapdragon SDM450 или Snapdragon SDM632. MIG T8 имеет до 4 Гб оперативной памяти и до 64 Гб постоянной. MIG S6 – до 3 Гб оперативной, до 32 Гб – постоянной. Фотовозможности MIG T8 представлены селфи-модулем на 2MP и основной камерой на 8MP. У MIG S6 селфи-модуль на 5 МП, основная камера на 13 МП.

MIG T8 обеспечивает улучшенную связь в сетях GSM 900/1800 МГц, TDS CDMA, WCDMA и 4G LTE. MIG S6 - 2G/3G/4G LTE, опционально – B31 (LTE 450), LTE 350-400 МГц, TDD-LTE 1785- 1805 МГц. У обоих устройств навигационная система поддерживает конкурентный прием не менее трех навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo.

Важно, что помимо Android 9.0/10.0, представленные устройства смогут работать на отечественных ОС Astra Linux Новороссийск или Аврора. К устройствам можно присоединить дополнительные функциональные модули: например, считыватель штрих-кодов, виброметр или тепловизор.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: электронные торги, планшетный компьютер, госзакупки