Компания Twitter намеревается купить ClubHouse за 4 миллиарда долларов

Компания Twitter вот уже несколько месяцев ведёт переговоры по покупке новой социальной сети ClubHouse.

По информации агентства Bloomberg, в настоящий момент переговоры прекратились, а сделка находится на грани срыва. По какой причине покупка Клабхаус может не состояться, пока не уточняется. Сотрудники Американской компании Twitter отказались давать комментарии по этому поводу и решили не раскрывать детали сделки.

Ранее появлялись новости о том, что сервис микроблогов занимается созданием своей собственной платформу видеочатов. Сейчас она находится на стадии разработки, получит название Space. Соцсетью от Twitter смогут пользоваться владельцы Android, чего не позволяет платформа ClubHouse.

Весной 2020 года на просторах интернета появился ClubHouse. Социальная сеть, позволяющая общаться через голосовые сообщения или в видеочатах, стала доступной исключительно для обладателей операционной системы iOS. Зарегистрироваться на сервисе не так просто. Чтобы стать членом соцсети, необходимо получить приглашение от зарегистрированного пользователя. В конце зимы 2021 года на сервисе Клабхаус было зарегистрировано более более 2-х миллионов пользователей. Согласно оценкам экспертов, площадка видеочатов достигла стоимость в 1 миллиард долларов.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Twitter, Clubhouse