МВД запустило электронную систему «Паутина» для розыска авто

МВД решило запустить на территории ЦФО уникальную систему “Паутина”. При помощи данной системы можно будет отслеживать машины, которые покинули место происшествия либо были угнаны.

Как сообщает «Коммерсант», до конца нынешнего года планируют внедрить новую систему практически во все регионы. Данный софт также можно будет использовать для возможного обжалования писем теми водителями, кто по различным причинам не согласен с вынесенным наказанием.

Первые камеры стали появляться на дорогах порядка 13 лет назад. В-первую очередь они предназначались для борьбы с водителями, нарушающими ПДД. Созданием и отправкой штрафов занимались региональные органы. Во многих регионах данный софт в сильной мере отличался друг от друга. За счет этого синхронизировать работу всех устройств просто не представлялось возможным. К примеру, ГИБДД, занимающаяся вопросами по Москве и области уже не могла отследить то транспортное средство, которое успевало выехать за пределы региона.

В период времени с 2012 года по 2017 использовалось единое ПО для ЦАФАП в Москве и области. После осуществления данного плана решили распространить опыт на весь Центральный Федеральный Округ. ЦОДД столицы было заключено 2 контракта на общую сумму в 440.000.000 рублей. Контракт был заключен с такими известными компаниями, как “Стандартпроект” и “Войслинк”. Все эти шаги способствовали созданию таких условий, в которых удалось максимально приблизиться к цели и добиться желаемого результата.

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, регулирование