Telegram превратили в облачное хранилище

Данная возможность была реализована одним из пользователей мессенджера, у которого получилось запустить собственный сервис Uploadgram. Благодаря этому стало возможным загружать различные файлы на сервер мессенджера и хранить файлы на протяжении длительного периода времени.

В профиле самого пользователя ничего не сказано о нем. Очень трудно судить о том, является ли он разработчиком Telegram либо сторонним энтузиастом. Известно только то, что он проживает на территории Италии и долгое время работает веб-дизайнером, занимается программированием на РНР. Пользователем было запущено Android-приложение, через которое можно загружать файлы в Telegram. Важно то, что для загрузки можно использовать любой гаджет, который имеет функцию передачи данных.

Разработчик данного сервиса не думает о том, чтобы запустить отдельное приложение для iOs. Свое решение он объясняет тем, что просто не может на данный момент потянуть с финансовой точки зрения, так как это требует определенных финансовых затрат. Также пользователь отметил, что не против того, что кто-то другой, используя его коды, сможет разработать и реализовать ПО для других операционных систем.

Интерфейс выполнен в англоязычной форме. Он не представляет из себя что-то сложное, так как сводится к использованию всего одной кнопки “Загрузить”. После ее нажатия необходимо выбрать те файлы, которые будут отправлены для загрузки в мессенджер.

Есть ряд типов файлов, которые на данный момент загрузить не получится.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры