Для пользователей Telegram возросли риски стать жертвой мошенников

Открытие свободного доступа к торговым сервисам в мессенджере Telegram обратило на себя пристальное внимание специалистов по информационной безопасности. Эксперты прогнозируют рост рисков пользователей попасть под действия мошенников, специализирующихся на электронных махинациях с платежными системами.

По мнению профессионалов в области кибербезопасности, новые угрозы будут носить не частный характер, а массовый. С появлением новых опций возникает опасность того, что злоумышленники смогут перехватывать платежные данные на сайтах торговых компаний с целью присвоения денежных средств пользователей Telegram. В результате мошеннических операций покупатель вместо заказанного и оплаченного товара может остаться ни с чем – и без переведенных денег, и без желанного приобретения.

Одной из самых распространенных форм электронного воровства являются фейковые торговые площадки. Такие платформы открыто выманивают средства доверчивых покупателей, и при этом распознать мошеннический «торговый» ресурс довольно сложно. Пользователей Telegram призывают проявлять повышенную осторожность при обращении на продающие сайты, которые требуют передачи личной информации и денежных переводов. До обнаружения поддельных компаний в сети, мошенники успевают значительно нагреться на своих первых «клиентах».

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры