Telegram предлагает режим видеоконференций

Популярный мессенджер Telegram продолжает расширять свои функциональные возможности. На этот раз пользователям предложат воспользоваться режимом видеоконференций. Доступен он окажется уже в мае нынешнего года. Информацией об этом с пользователями поделился на своем канале в сети создатель и владелец проекта Павел Дуров.

Известно, что при демонстрации экрана другим участникам конференции будет сохраняться шифрование звонков. Добиться улучшения качества работы можно будет за счет включения сервисов подавления посторонних шумов. Все это дополнено традиционным удобством интерфейса от Telegram.

Воспользоваться возможностями групповых конференций смогут, как обладатели приложений для мобильных устройств, так и пользователи Telegram на ПК и ноутбуках. Разработчики отмечают, что видеоконференция востребованная функция для организации эффективного группового общения в различных ситуациях.

Напомним, что совсем недавно функционал Telegram пополнился несколькими актуальными возможностями, например, для приглашений в группы появились временные рамки, а для переписки в чатах возможна настройка времени автоматического удаления сообщений. Установить удаление можно через сутки или неделю, причем отсчет ведется с времени отправки, а не прочтения получателем.

Рубрики: Web

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, Telegram, мессенджеры