Xiaomi добилась своего исключения из «черного списка» США

Как проинформировало информационное агентство Bloomberg, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки и компания-производитель из Китая Xiaomi смогли достигнуть соглашения о выходе предприятия из «черного списка».

Ранее, во время правления президента от республиканской партии США Дональда Трампа, был наложен запрет на инвестиции в Xiaomi, которую назвали коммунистической китайской военной компанией. В соответствии с итогом судебного разбирательства, стороны смогут продолжить переговоры о ряде условий сотрудничества, а уже 20 мая 2021 года представительство из США и китайская компанию собираются сделать совместное заявление.

Xiaomi оказалась в списке Пентагона в январе, когда Министерство обороны США расширило собственный список компаний из Китая, осуществляющих деятельность на территории Штатов, но связанных, как предполагали представители Пентагона, с военной отраслью Китая. Действие запрета на инвестирование было временно приостановлено в марте после решения суда в Вашингтоне. Однако администрация нового президента США Джо Байдена также выражает глубокую обеспокоенность из-за потенциальных американских инвестиций в компании, которые связаны с вооруженными силами Китая.

После удаления из «черного списка» Соединенных Штатов Америки стоимость акций Xiaomi выросла на 6,7% на последних торгах.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Xiaomi