Tesla приостановила использование биткоина для приобретения автомобилей

Глава компании Tesla сообщил со своего аккаунта в соцсети Twitter о приостановлении продажи автомобилей за биткоины до тех пор, пока получение криптовалюты не будет производиться с помощью стабильных энергетических источников.

Нынешний способ добычи биткоина Илон Маск назвал неэкологичным из-за быстрорастущего использования топливных ресурсов. Среди такого ископаемого топлива уголь, использование которого связано наибольшими показателями выбросов вредных веществ.

Маск не отрицает, что у криптовалют может быть многообещающее будущее, но миллионер подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы развитие произошло ценой загрязнения окружающей среды.

Интересно, что в начале февраля стоимость биткоина побила собственный исторический рекорд в несколько раз, и именно в этот период компания Tesla инвестировала порядка полутора миллиардов долларов в биткоин. Уже в марте производитель объявил о начале приема оплаты за свою продукцию в виде этой криптовалюты, однако позднее Илон Маск признался, что инвестиции в биткоин были безрассудным решением. Миллионер рассказывал, что у инвестиций в криптовалюты не намного большая доходность, чем у бумажных денег. К слову, в начале апреля Tesla успела заработать порядка 100 миллионов долларов на вложении в биткоин.

Также стало известно, что Tesla хочет отказаться от увеличения производства в Китае и не будет, как планировалось, приобретать дополнительную землю под завод в Шанхае.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Биткойн, криптовалюты