Оплату проезда по системе Face Pay запустят в московском метро к концу года

К концу 2021 года как каждой станции метрополитена в Москве можно будет расплатиться с помощью технологии Face Pay (технология, которая снимает оплату с помощью опознавания лица). Такое заявление недавно поступило от Максима Ликсутова. – заместителя мэра Москвы по транспортным вопросам.

«К концу текущего года технология Face Pay запустится по всему метро, никаких исключений», – сказал Максим Станиславович.

Он также напомнил, что систему Face Pay уже тестируют больше двух месяцев.

«Тестируют систему распознавания лица несколько групп, состоящих из наших работников и партнеров сервиса. Им пришлось оставить свою биометрию, привязать банковские реквизиты, и в момент прохода через турникет стоимость проезда автоматически снимается», – объяснил новую технологию оплаты Ликустов.

Привязать к системе можно будет карту «Тройка» или банковскую. Деньги списываются в течение полутора секунд, после этого вход разрешен.

Заммэра по транспорту уверен, что такой сервис – еще один удобный способ оплаты для Москвичей. Обязательным он не будет.

Кстати, подобный сервис настолько массово еще не был реализован. Московский метрополитен будет первопроходцем в данной области.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, биометрические системы