SpaceX будет работать вместе с Google для развития спутникового интернета Starlink

Стало известно о совместной работе Google и SpaceX, которая будет осуществляться для предоставления расширенных возможностей спутникового интернета Starlink. Терминалы данного интернета будут установлены в дата-центрах, принадлежащих Google, благодаря чему пользователи получат доступ к данным даже в том случае, если нет доступной сотовой связи.

Пользователям Starlink предоставят ряд новых функций, которые включают в себя пересылку защищенных сообщений в различные, расположенные удаленно точки планеты. Функция будет доступна в конце 2021 года, а первый терминал спутникового интернета будет установлен в штате Огайо, США.

Как сообщила президент компании SpaceX, благодаря широкополосной связи с низким уровнем задержки от Starlink и широкой инфраструктуре и большими возможностями дата-центров Google становится возможным обеспечение быстрого и безопасного подключения для компаний. По словам представителей из Google, все приложения, которые работают через облачный сервис Google Cloud, могут по желанию организаций трансформироваться под новые функции вне зависимости от того, насколько они интегрированы для работы удаленной сети.

К настоящему моменту компанией SpaceX запущено более 1600 спутников, при этом 1550 расположены на земной орбите. В 2015 году созданная миллионером Илоном Маском компания смогла привлечь инвестиции от Google и Fidelity на один миллиард долларов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет, Google