Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n195962/


Новая ОС Huawei для мобильных устройств выйдет уже в июне

25.05.2021 |
Александр Абрамов
HarmonyOS 2.0 станет более «лёгким» аналогом ОС Android. Операционная система от Huawei является полностью открытой, и при этом объем ее исходного кода составляет всего 8 ГБ.

2 июня состоится презентация новинок от корпорации Huawei. Компания организует мероприятие, на котором, вероятно, будут представлены новейшие умные часы (Huawei Watch 3) и планшет Huawei MatePad Pro 2. В этот же день в 20 часов по китайскому времени планируют запустить и финальную версию операционной системы HarmonyOS.

HarmonyOS 2.0 предназначена для устройств, которые не отличаются большими объемами встроенной памяти (для успешного функционирования ОС достаточно 32 ГБ). Она подойдет не только для смартфонов и планшетов, но и для телевизоров, умных часов, автомагнитол и т. д.

Ключевая особенность новой ОС — это полностью открытый исходный код. HarmonyOS может использоваться любым производителем мобильных устройств.

Желание перейти на новую операционную систему уже выразили как минимум три производителя мобильных телефонов. Такая информация была озвучена на партнерском саммите HarmonyOS Connect, проведенном корпорацией Huawei.

Менеджеры компании Huawei рассчитывают, что к концу 2021 года на HarmonyOS будут работать более 300 миллионов единиц техники (причем треть из них будут принадлежать не самой корпорации, а компаниям-партнерам).

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: ПО, Гаджеты


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»