Huawei сделает упор на программное обеспечение

На фоне сохраняющихся санкционных ограничений в отношении корпорации Huawei со стороны Соединенных Штатов, ее руководство планирует в ближайшее время сосредоточить свое внимание на разработке программного обеспечения, чтобы снять зависимость от американских компаний.

В распространенном корпоративном письме указывается, в краткосрочной перспективе необходимо развивать полноценные экосистемы, например, операционную систему HarmonyOS, облачный сервис MindSpore (искусственный интеллект).

За счет создания собственного ПО, независимого от американских компаний, корпорация Huawei получит дополнительные возможности для ведения самостоятельной деятельности на мировом рынке.

При этом компания ставит перед собой задачу занять доминирующее положение на азиатском и европейском рынках, причем использование собственных стандартов должно стать дополнительным барьером для проникновения на эти рынки американских разработчиков.

Напомним, что Соединенные Штаты включили компанию Huawei в «черный» список в 2019-м году, запретив американским производителям любые контакты с китайской корпорацией. В результате компания Google отказалась предоставлять свою операционную систему Android для мобильных устройств бренда.

Ограничения в отношении Huawei продолжают действовать без ограничений до настоящего времени.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Huawei