«Инфосистемы Джет» открывают первый в России мультивендорный шоурум медиарешений

Если клиент хочет оценить удобство конференций или проведения вебинаров на решении того или иного вендора, посмотреть, как может быть оборудована переговорная для видеоконференцсвязи, проверить совместимость систем разных вендоров между собой, – он может сделать это в новом московском шоуруме компании «Инфосистемы Джет». Здесь представлены решения Cisco, Avaya, Yealink, IVA Technologies и Logitech.

Мировой рынок систем видеоконференцсвязи представлен широким спектром производителей и разработчиков: только самых популярных платформ известно несколько десятков. Каждая из них имеет свою аудиторию. Поэтому особую важность приобретает вопрос совместимости оборудования.

Кроме того, пользователи зачастую устанавливают сразу несколько программных клиентов, поэтому все чаще возникает необходимость взаимодействия ВКС-сервисов от различных разработчиков. Формально это не должно вызывать вопросов, поскольку многие платформы построены на базе совместимых технологий. Однако на практике такая интеграция нередко превращается в ощутимую проблему.

В московском офисе одной из крупнейших ИТ-компаний в России «Инфосистемы Джет» открылся шоурум, представляющий решения сегмента collaboration от ведущих производителей: Cisco, Avaya, Yealink, IVA Technologies, Logitech. Площадка позволит ИТ-компании демонстрировать заказчикам возможности облачных и on-premise продуктов, а также разрешить для них вопрос совместимости и удобства использования оборудования разных вендоров.

 

 

Сейчас решения корпоративной видеоконференцсвязи (ВКС) уже неотделимы от сегмента систем для совместной работы. Почти все collaboration-платформы имеют возможность видеосвязи. По оценкам аналитиков IDC, в 2020 году рынок унифицированных коммуникаций вырос на 24,9 % и достиг $47,2 млрд. Вместе с тем направление голоса и видео Центра сетевых решений ИТ-интегратора закрепилось в топе перспективных отраслей деятельности компании. 

По мнению экспертов «Инфосистемы Джет», рынок ВКС продолжит расти заметными темпами. И причина тому – постковидная реальность, для которой характерны гибридный формат работы и спрос на качественные коммуникации.

«Создание шоурума видео и голосовых решений – закономерный шаг в 2021 году, – рассказывает Роман Морнев, руководитель направления голоса и видео компании «Инфосистемы Джет». –  Очевидно, что видеоконференцсвязь, collaboration, облачные сервисы надолго и прочно вошли в нашу жизнь. Несмотря на то, что мы привыкли проводить совещания, звонки в онлайн-режиме, вопросов относительно ВКС не становится меньше. Компании живут активной жизнью - расширяются, оптимизируют расходы, мигрируют на новое оборудование, продумывают шаги в случае попадания под санкции - все это влияет на collaboration-продукты и рождает большое количество вопросов. Решать их мы предлагаем в шоуруме “Инфосистемы Джет”».

Шоурум является первой мультивендорной площадкой в России, где наряду с зарубежными ВКС-решениями представлены и отечественные продукты. Это, в свою очередь, позволяет посетителям проверить совместимость видеоконференцсвязи разных вендоров и выбрать оптимальный вариант исходя из соотношения цена-качество.

 

 

«ВКС-портфель «Инфосистем джет» включает в себя весь спектр решений, которые необходимы современной компании, - рассказал Сергей Андронов, директор центра сетевых решений компании. - Главное наше преимущество состоит в том, что заказчик может прийти и всё протестировать: устроить конференцию по Cisco Webex, организовать планерку через систему Avaya, провести вебинар в IVA Technologies, осуществить групповой видеозвонок на Yealink Meeting Server, посмотреть, как может быть оборудована переговорная комната с программным решением ВКС и терминалом Logitech. И, конечно, проверить, насколько совместимо между собой оборудование».

 

 

«Рынок видеоконференцсвязи сейчас перенасыщен, поэтому заказчиков волнует в первую очередь вопрос о том, насколько качественно работают между собой продукты разных производителей. Мы знаем ответ, так как провели сотни тестов на совместимость вендоров, и готовы рассказать гостям шоурума», – отметил Сергей Андронов.

Шоурум открыт для посещения. Запись осуществляется через электронную почту showroom@jet.su.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Инфосистемы Джет, видеоконференцсвязь, ВКС