WhatsApp не станет блокировать и ограничивать возможности пользователей, не принявших условия нового клиентского соглашения

Владельцы популярного мессенджера WhatsApp передумали вводить жесткие санкции против пользователей, которые не приняли изменения в пользовательском соглашении. Напомним, что новые правила в работе мессенджера стали действовать с 15 мая этого года.

Первоначально предполагалось, что администрация WhatsApp будет постепенно сокращать пользовательские возможности отказников, не удаляя аккаунты. Однако в дальнейшем пользователю, не согласившемуся на новые правила, вполне могла грозить полная блокировка учетной записи. Но, как сообщается, представители мессенджера провели ряд переговоров, после которых жесткие последствия непринятия пользовательского соглашения были отложены на неопределенный срок. Всем пользователям WhatsApp будут только рассылаться постоянные напоминания, с просьбой принять новый договор.

Одной из причин такой лояльности со стороны WhatsApp называют резкий отток пользователей еще зимой, когда только появились первые официальные сообщения о вводимых изменениях в пользовательское соглашение. Дело в том, что по новым правилам мессенджер должен передавать пользовательские данные в соцсеть Facebook, которая в настоящий момент владеет WhatsApp. Тогда из-за новшеств многие люди по всему миру отказались от WhatsApp и перешли в стан конкурентов. Видимо в WhatsApp учли настроения пользователей и не захотели снова рисковать своей клиентской базой.

Рубрики: Web

Ключевые слова: WhatsApp, мессенджеры