Apple стала крупнейшим клиентом облачных хранилищ Google

Корпорация Apple нуждается во всем большем объеме облачных хранилищ для информации, и активно пользуется услугами Google. По последним данным производитель iPhone уже давно превратился в крупнейшего потребителя «облачных» мощностей компании Google.

Еще в ноябре 2020-го года Apple увеличила используемые мощности Google для облачного хранения данных до 8 эксабайт, а планируемые перечисление за использование инфраструктуры конкурента в 2021-м году оцениваются сегодня в 300 миллионов долларов.

Второй по объемам хранимой информации на серверах Google является компания ByteDance, владеющая TikTok, но ее потребности составляют менее 500 петабайт или в 16 раз меньше. При этом Apple имеет весьма выгодные условия использования инфраструктуры Google. Годовая плата составляет 300 миллионов долларов, в то время как на стандартных условиях ежемесячные платежи за подобный объем должны приближаться к 220 миллионам долларов.

По каким причинам Apple прибегает к услугам сторонних поставщиков услуг неизвестно, не исключено, что это более выгодно финансово или создание собственных дата-центров отстает по срокам от возникающих потребностей.

При этом часть своих данных «яблочный» бренд размещает на серверных мощностях корпорации Amazon, но об их объемах никакой информации не предоставляется.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Google , Apple, облачные услуги