«Тинькофф» вышел из капитала билетного оператора «Кассир.ру»

Сделка была закрыта в начале июля, сообщили в TCS Group. В ней добавили, что планируют продолжить развивать это направление в рамках партнерств, но уже не только с «Кассир.ру».

TCS Group (головная компания Тинькофф банка) вышла из капитала билетного оператора «Кассир.ру», вернув свою долю основному владельцу компании Евгению Финкельштейну, следует из данных базы СПАРК.

По последним данным, TCS владела 29,13% «Кассир.ру». В середине июля доля Финкельштейна выросла с 55,87 до 85%, она полностью находится в залоге у Тинькофф банка. Еще 15% билетного оператора по-прежнему у Надежды Соловьевой.

Финкельштейн известен как президент корпорации «Петербургская музыкальная индустрия» (PMI), как промоутер, который привозил в Россию Мадонну, Леди Гагу и Scooter, и как девелопер (в частности, он планировал построить в Петербурге Театр песни Аллы Пугачевой). Соловьева — также промоутер, основной собственник SAV Entertainment (организовывала гастроли в России Пола Маккартни, Элтона Джона, Дэвида Боуи и других).

Представитель TCS Group сообщил «Интерфаксу», что сделка была закрыта 7 июля. Ее коммерческие условия не раскрываются. «Стороны выражают благодарность за плодотворное сотрудничество на протяжении трех лет. Дальнейшее развитие этого направления нашей экосистемы мы планируем реализовывать в рамках партнерств, в том числе с компанией «Кассир», — сказал агентству представитель группы.

TCS сообщила о приобретении доли в «Кассир.ру» в июле 2018 года. По данным СПАРК, группа получила 40% билетного оператора. В феврале 2019 года доля группы снизилась до 17,5%, затем в марте выросла до 35%, а в августе того же года уменьшилась до 29,13%.

Агентство по продаже билетов «Кассир.ру» основано в 1999 году. Оно занимается реализацией билетов на развлекательные мероприятия, в том числе на концерты, спектакли и спортивные мероприятия. В 2018 году оборот компании составил около 11 млрд руб., говорил Финкельштейн в интервью «Коммерсанту».

Виктория Полякова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Тинькофф банк