Netflix запустит раздел с играми

В 2022-м году платформа Netflix предложит своим клиентам новый раздел, в котором будет собран игровой контент. Соответствующую информацию обнародовали в руководстве стримингового сервиса, причем дополнительной платы за доступ к разделу предусматриваться не будет.

В распространенном сообщении указывается, что пока проект находится на начальном этапе реализации, а видеоигры станут полноценной категорий контента, доступного для пользователей. Стоимость подписки при этом останется неизменной.

При этом первое время основное время будет уделено мобильным играм для использования на смартфонах. Известно, что отвечать за игровое направление в компании будет Майк Верду, получивший должность вице-президента по созданию игр. Это опытный специалист, в свое время проработавший в Electronic Arts, известной компании-производителе видеоигр для консолей и персональных компьютеров.

В настоящее время рынок игровой индустрии динамично развивается, его объем оценивается в 300 миллиардов долларов, но отличается высокой конкуренцией между крупными поставщиками услуг. Аналитики считают, что преимуществом сервиса от Netflix может стать бесплатный доступ, осуществляемый по стандартной пользовательской подписке.

Точной даты появления нового раздела в общем доступе пока нет, как и информации об играх, которые появятся в первую очередь.

Рубрики: Web

Ключевые слова: игры, Netflix